quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Colágeno e sinais da idade


O colágeno é necessário em várias partes do nosso corpo como cabelos, unhas, pele, o que muita pouca pessoas sabem é que podemos acentuar a produção deste hormônio através da alimentação. O colágeno é o que fortalece as unhas, deixa nosso cabelo com beleza das estrelas e na nossa pele ele faz a elasticidade dela. Com a baixa produção de colágeno nosso corpo fica desprotegido contra as ações do tempo. 
O organismo começa a reduzir a produção de colágeno a partir dos 25 anos de idade. Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário. Nas mulheres,devido à diminuição do hormônio estrogênio na menopausa, a queda é mais acentuada . A perda do colágeno em nosso organismo, pode ser atenuada por meio de uma alimentação equilibrada. A dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colágeno. Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, cobre,selênio,zinco e silício.

 

O SÍLICIO É UM MINERAL IMPORTANTE NA PRODUÇÃO DE COLÁGENO, SUBSTÂNCIA RESPONSÁVEL PELA FIRMEZA E ELASTICIDADE DA PELE.

Guarde bem este nome: silício. Um mineral importante na produção de colágeno, aquela substância responsável pela firmeza e elasticidade da pele, e que mulheres e homens com mais de trinta anos começam a perder. Segundo dermatologistas, a partir dessa idade a produção de colágeno cai 1% ao ano. Por isso a importância de repor a perda com alimentos ricos em silício.
A aveia também tem muito silício. Duas colheres de sopa do farelo devem passar a fazer parte do café da manhã com as frutas ricas no mineral.
Consumir cerca de 2 a 3 porções de frutas por dia. Pensando na manga e na banana que são ricas em silício, e que são frutas um pouco mais calóricas, a gente considera uma porção meia unidade de banana, ou meia manga. Então consumindo, uma manga mais uma tangerina a gente estaria atingindo essa quantidade de silício através das frutas.
Abacaxi também está na lista: duas fatias equivalem a uma porção. Outra fonte do mineral são as frutas secas, principalmente as tâmaras. O arroz, os pães e as massas devem ser integrais.

ALIMENTOS FIRMADORES DA PELE

PROTEINAS MAGRAS: Atum,Salmão,ovo,peito de peru ou frango,queijo cottage,iogurte desnatado
VITAMINA C: caju,kiwi,acerola,goiaba,laranja ,cenoura ,pepino
VITAMINA A e E : cenoura
ZINCO: avelã,amêndoa,castanha do Pará,ovos,frutos do mar
SELENIO: nozes,salmão,frango,carne
SILÍCIO: aveia ,cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, banana,
alho, alcachofras, Alho porro,Cebola, Aspargos, Mel, Morango, Nabo, Pepino, Pinhão, Tâmara,
COBRE: fígado bovino,caju,avelãs,cogumelos,lentilha e aveia.

EVITAR: fumo, álcool e ingestão de gordura saturada.
A gelatina tem só 10% de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele .

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