A água-de-coco vem ganhando espaço no mercado como uma bebida de vasto potencial comercial, pois além de ser um produto natural e praticamente livre de contaminação, possui baixo teor calórico, considerável valor nutricional e apresenta aroma e sabor suaves.
Quanto às características nutricionais, a água-de-coco é uma bebida relativamente pouco calórica apresentando aproximadamente 20 calorias/100 ml. É composta basicamente por água (93%) e açúcares (5%), além de conte r sais minerais, vitaminas.
A água-de-coco contém também vitaminas do complexo B e pode ser considerada boa fonte de vitamina C quando o coco ainda está verde.
Estudos recentes comprovam este conceito considerando a bebida um importante repositor de eletrólitos.
Assim, tem-se levantado a possibilidade de uso da água-de-coco para a reidratação em casos de diarréia crônica, pois além da grande quantidade de potássio possui glicose.
Inclusive a água proveniente de cocos jovens também vem sendo apresentada como possível substituta às bebidas utilizadas para reidratação após o exercício físico. Deste modo, sugerem-se diversas vantagens da água-de-coco em relação a outras bebidas utilizadas por atletas: além de ser natural já é suficientemente adocicada, não causa náuseas, não causa sensação de desconforto gástrico e pode ser facilmente consumida em grandes
quantidades.
A importante capacidade antioxidante pode estar associada à presença da vitamina C, mas também se estuda a interação com outros possíveis compostos ativos. Infelizmente, esta propriedade ocorre principalmente na água do coco in natura e reduz representativamente com o tratamento para envase.
Apesar de não haver uma indicação de consumo diário de água-de-coco, em alguns casos especiais – como diabetes, hipertensão e doença renal- seu consumo deve ser controlado devido ao seu conteúdo de sódio e potássio, entre outras substâncias.
Enfim, percebe-se que, realmente, a água-de-coco tem tudo a ver com as férias e é uma ótima opção para refrescar, matar a sede e deixar de lado estresse. Isto com a vantagem de ser uma bebida nutritiva, leve e que contribui para manter a hidratação corporal nos dias quentes. No entanto, lembre-se de que apesar de ter baixo valor calórico, esta bebida fornece energia, portanto cuidado com o consumo exagerado.
Para quem quer emagrecer, além de hidratar, a água-de-coco consegue enganar a fome típica que surge nos intervalos entre as refeições. Além disso, ela tem outra qualidade fundamental que ajuda na dieta: contém bastante potássio, o que auxilia no funcionamento do intestino. Assim, os alimentos são digeridos rapidamente e o paciente perde peso mais facilmente.
Então, adorei as explicações sobre a potencialidade e propriedades da água de coco, vou fazer uso com mais frequência.
ResponderExcluirOlá, gostei das informações sobre a agua do coco.
ResponderExcluirwww.miscigenadamenteafro.blogspot.com
Muito boa esse artigo. Água de coco é nota 10.
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