terça-feira, 18 de outubro de 2011

Os benefícios do Açaí!!!

O açaí na tigela é uma tradição que começou na praia, foi para as academias e agora a fruta é hit na Europa e Estados Unidos. Muito consumido por atletas e/ou praticantes de atividade física, o açaí é uma fruta que traz diversos benefícios à saúde.

Benefícios:
O açaí é considerado um dos frutos mais nutritivos. Contém vários antioxidantes devido a grande quantidade de polifenóis. Esses compostos ajudam a retardar a ação de radicais livres no organismo protegendo as células. Essas substâncias antioxidantes também atuam na prevenção da arterosclerose reduzindo a oxidação do colesterol LDL, que se acumula no interior de células do sistema imune (macrófagos) na parede vascular, formando placas ateroscleróticas.

Açaí é fonte de gorduras boas
A fruta é fonte de ômega 6, uma gordura essencial que ajuda a diminuir os níveis de LDL colesterol e o ômega 9, outro tipo de gordura que além de diminuir o colesterol LDL, regula os níveis de colesterol HDL.
Além disso, essas gorduras ajudam no funcionamento do metabolismo diminuindo o processo inflamatório do organismo. Assim, a fruta é muito indicada para quem quer perder gordura corporal.

Outros compostos importantes:
O açaí é uma fruta que contém também diversos compostos como carotenóides, antoniacinas e compostos fenólicos. Os carotenóides, como o beta-caroteno e o licopeno, são pigmentos naturais com propriedades antioxidantes e anticancerígeno. Já as antoniacinas são responsáveis pela coloração azul, vermelha, violeta e púrpura em muitas espécies de frutas e vegetais e possuem potente ação antioxidante. A polpa é ainda fonte de vitamina E, fibras, cálcio, magnésio e potássio.

ATENÇÃO
ü       O açaí na tigela é feito com xarope de guaraná. Este ingrediente contém alta quantidade de açúcar refinado, tornando a preparação altamente calórica e perigosa para as pessoas que não podem ingerir açúcar.
ü       Consuma sempre o açaí pasteurizado para evitar o contágio de parasitas.

O AÇAÍ NA ESTÉTICA
ü       CELULITE: Consumir frutas vermelhas como cereja, amora, uva preta, açaí, framboesa e morango ajudam na diminuição da celulite. Isso porque esses alimentos são fonte de protoantocianidina que ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos e linfáticos.
ü       SAÚDE DA PELE: As gorduras presentes no açaí melhoram o aspecto da pele com acne, dermatite atópica e peles envelhecidas.

*Fonte: Blog da Dra.Carolina Carnevalli



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