Você tem ou já ouviu falar da Síndrome do Ovário Policístico? E o que a nutrição tem a ver com isso? TUDO!!!!
É uma síndrome que tem a causa a resistência insulínica. Esta resistência é causada por alimentação incorreta, estresse, aumento da inflamação no nosso corpo, poluentes, obesidade, sedentarismo e outros
As pessoas que tem a Síndrome geralmente tem alguns destes sinais: aumento dos pêlos, aumento de peso principalmente no quadril e barriga, dificuldade de perder peso, queda de cabelo, acne no queixo e pescoço, infertilidade dentre outros.
Uma das consequências são ganho de peso, aparecimento de diabetes, aumento do colesterol sanguíneo, aumento da inflamação e estresse.
Muitos alimentos ajudam a melhorar o quadro e alguns hábitos também. Precisamos melhorar a resistência insulínica e para isso é preciso praticar atividade física prinicpalmente aeróbica, beber bastante água, melhorar o hábito alimentar e diminuir o estresse.
Os alimentos que ajudam são ricos em minerais como o zinco, magnésio, ácido lipóico, cromo e vanádio, além de ser ricos em fibras e possuir carga glicêmica baixa. Eles ajudam a melhorar a resistência, melhoram a concentração de glicose no sangue, aumentam a saciedade, diminui as gorduras, inflamação e estresse.
Farinha da casca de maracujá – pode ser colocada em preparações como bolos, pães, tortas e em sucos;
Batata Yacon – é um tubérculo que pode ser comido cru ou colocado em sucos. Já existe ele na forma de chips;
Canela – pode ser colocada nas saladas de frutas, em sucos, em cima de bolos;
Chá verde – cuidado para pessoas hipertensas, com gastrites e não pode consumir perto das grandes refeições;
Peixes;
Abacate, açaí sem xarope;
Diminuir a ingestão de açúcar simples, farinhas, gorduras, produtos ricos em sódio, adoçantes, leite e derivados. Não ficar sem comer, se alimentar adequadamente.
Estas são apenas dicas! Consulte um profissional nutricionista que irá te ajudar a melhorar a qualidade de vida!!!
E lembre-se: cada alimento leva a uma resposta no corpo diferente em cada pessoa!!
* Fonte: Dra. Aline Tonin - Nutricionista
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