segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Celulite e Alimentação


A celulite é caracterizada principalmente pelo aparecimento de ondulações da pele, dando a esta o aspecto de casca de laranja ou de colchão. É causada por alterações no tecido gorduroso sob a pele, em conjunto com alterações na microcirculação e consequente aumento do tecido fibroso.
O aparecimento da celulite depende de vários factores:
  • Predisposição genética familiar,
  • Fatores hormonais,
  • Alimentação e
  • Vida sedentária.
É possível tratar das celulites e preveni-las com uma dieta saudável. Dentre as principais recomendações, destacam-se:
Fracionar a dieta – Fazer todas as refeições diárias (desjejum, colação, almoço, lanche, jantar e ceia);
Diminuir o consumo de gordura saturada – Gordura animal, bacon, manteiga, creme de leite, óleos de coco e dendê, chocolate.
Aumentar ingestão de nutrientes antioxidantes – Principais: Vitamina C, E, betacarotenos, bioflavonóides, selênio, zinco.
Incluir alimentos fontes de silício – Alimentos de origem vegetal e cereais integrais
Procure consumir diariamente, as leguminosas, como o feijão, lentilha, grão de bico. Além dos vegetais e legumes.
Tempere suas preparações com canela, açafrão, cravo, noz moscada, louro, pimenta chilli ou vermelha, orégano, salsa, alecrim, hortelã, alho e limão. Eles possuem ação antiinflamatória e antioxidante.
Beba bastante água.
Evite o consumo de doces, frituras, embutidos e enlatados.
Além disso, é muito importante que se reduza o consumo de sal, álcool e cigarro.
As idas aos fast foods também devem ser evitadas, pois normalmente são refeições ricas em gordura, carboidratos e pobres em vitaminas, minerais e fibras.


Para mais dicas, e uma dieta diferenciada e individualizada, agende uma consulta.
 

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