Açafrão
Condimento
utilizado para dar coloração amarelada ao arroz, é famoso por ajudar no foco em
atividades mais complexas por causa do pigmento curcumina, um poderoso
antioxidante e anti-inflamatório que ajuda na prevenção de doenças neurológicas
e no combate aos radicais livres ocasionados pelo estresse.
Frutos do mar
Ricos em zinco, os frutos do mar também são opções de comidas que
ajudam a manter a concentração. Esse sal mineral é importante porque participa
de várias trocas elétricas e, por isso, deixa o cérebro “acordado” e mais
ativo.
Sardinha
A sardinha é uma
ótima fonte de proteínas completas, como os peixes de modo geral, a sardinha
faz parte do grupo de peixes ricos em ômega 3, uma gordura chamada essencial,
já que é necessária para várias funções orgânicas, mas não é produzida pelo
próprio corpo, precisando ser adquirida por meio dos alimentos.
O
ômega 3, ajuda na sinalização nervosa, facilitando a comunicação entre os
neurônios, melhorando assim a saúde do cérebro. Ele ainda age sobre a nossa memória, motivação,
concentração, contra o estresse e previne doenças cerebrais degenerativas.
Chá verde, cenoura, tomate,
espinafre
Esses alimentos possuem flavonoides em sua composição em que faz bem
para a circulação e para o desenvolvimento de vasos sanguíneos, o que facilita
a irrigação das células, inclusive as do sistema nervoso. Esta substância além de melhorar nossa memória e
deixar o aprendizado mais fácil, protege nossos neurônios e conseguem reverter
déficits de memória. Além
dos flavonoides, o chá verde também possui cafeína, que pode ajudar na concentração, se for consumida
sem exageros.
Leite, ovos, peixes
As vitaminas do complexo B presente
no leite, ovos e peixes são importantes para o funcionamento regular e saudável
do cérebro, as vitaminas do complexo B são essenciais para a manutenção das
transmissões nervosas e para a formação de neurotransmissores.
Os ovos – mais especificamente, as
gemas – também possuem colina, um nutriente essencial para o desenvolvimento do
cérebro. A principal função dela é ajudar na formação e nas funções ligadas à
memória.
Azeite
de oliva e castanha-do-pará
Exemplos de óleo vegetal e semente
que podem ser úteis na melhora do foco no trabalho, estudo ou outras atividades.
Eles têm essa propriedade por possuírem vitamina E em sua composição. Sem ela,
os reflexos diminuem, a sensibilidade e a capacidade de se localizar no espaço
também. E ainda há o risco de haver problemas de visão em quem não consome
alimentos com essa vitamina.
Maçã
A maçã possui a Fisetina, este composto amadure as células nervosas e estimula
os mecanismos cerebrais.
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