O mês de maio é o mês das noivas, e antes que ele acabe estou deixando algumas dicas para as noivas do ano inteiro!!!!
A alimentação nos dias que antecedem uma cerimônia de
casamento deve ser equilibrada e leve, com itens saudáveis no cardápio diário.
É essencial fazer intervalos regulares entre as refeições para proporcionar
saciedade, reduzir a ansiedade e evitar que a noiva belisque em horários
inadequados. Intervalos prolongados, maiores que 4 horas, além de causarem fome
levam ao ganho de gordura e ao aumento do cortisol, hormônio que eleva a
retenção hídrica, deixando a noiva inchada! Já intervalos muito curtos, menores
que 3 horas, impedem o corpo de queimar as gordurinhas.
Principalmente perto da data, a noiva deve consumir
alimentos de fácil digestão como saladas, sopas leves e carne magra. Assim, se
sente mais leve e com mais disposição, fundamental neste período tão atarefado.
É bom evitar alimentos gordurosos, não apenas pelas calorias, mas pela difícil
digestão. Não há proibição de nenhum alimento e a alimentação não deve ser
radical. Todos podem ser ingeridos com moderação. Excessos sempre levam ao
ganho de peso.
Outros fatores que podem fazer a noiva ganhar uns
quilinhos são a ansiedade e o estresse. Cuidado!!!! Muitas usam esta dupla
bombástica como desculpa para comer mais. Realmente, a ansiedade e o estresse
causam uma procura maior por alimentos, geralmente de menor qualidade e maior
valor calórico. Tente controlar-se e pratique exercícios físicos - eles são
ótimos aliados nesse momento de tantas expectativas que, a gente sabe, é tenso
mesmo.
Anote as dicas
· Contra o estresse:
suco de uva integral, frutas vermelhas (as chamadas berries), abacate,
oleaginosas (castanhas, nozes, avelã, amêndoa), peixes, vegetais folhosos
escuros e soja (e seus derivados).
· No combate à
ansiedade, além dos alimentos citados, podemos contar com a ajuda de salmão,
sardinha, ovo, arroz integral, feijão, lentilha, alface, espinafre, azeite
extra-virgem, linhaça, aveia, maçã, laranja, maracujá, banana, leite desnatado
e derivados magros e chás como camomila, capim limão, erva cidreira, erva doce.
Investir num cardápio saudável é ser feliz pra sempre!
* Fonte: Blog da Dra. Aline Nascimento Nutricionista.
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