terça-feira, 15 de maio de 2012

Receita - Biscoito de Aveia



Biscoito de Aveia

Ingredientes:
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
½ colher de cha de essência de baunilha
1 xicara de aveia em flocos
1 xicara de manteiga sem sal

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno. Em um tigela bata bem o ovo até ficar espumado, em seguida junte o açúcar e a manteiga. Acrescente ao poucos o restante dos ingredientes mexendo bem. Com uma colher de chá coloque a massa em um tabuleiro untado deixando espaço entre os biscoitos. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem corados.
Rendimento: 20 porções.

Os  beneficios da aveia:

ü      Reforça o sistema imunológico e combate infecções
ü      Melhora o funcionamento do intestino
ü      Controla a quantidade de açúcar no sangue
ü      Diminui o colesterol ruim
ü      Controla a pressão arterial
ü      Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental
ü      Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
ü      Ajuda a facilitar a digestão

     A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras. Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque.








Nenhum comentário:

Postar um comentário