Biscoito de Aveia
Ingredientes:
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
½ colher de cha de essência de baunilha
1 xicara de aveia em flocos
1 xicara de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno. Em um tigela bata bem o ovo até ficar
espumado, em seguida junte o açúcar e a manteiga. Acrescente ao poucos o
restante dos ingredientes mexendo bem. Com uma colher de chá coloque a massa em
um tabuleiro untado deixando espaço entre os biscoitos. Leve ao forno por 15
minutos ou até ficarem corados.
Rendimento: 20 porções.
Os beneficios da aveia:
ü
Reforça o sistema
imunológico e combate infecções
ü
Melhora o
funcionamento do intestino
ü
Controla a
quantidade de açúcar no sangue
ü
Diminui o colesterol
ruim
ü
Controla a pressão
arterial
ü
Acalma os nervos e
melhora a concentração e o esgotamento mental
ü
Ajuda acalmar e
suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
ü
Ajuda a facilitar a
digestão
A aveia é um cereal muito nutritivo, que
possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E),
carboidratos e fibras. Dentre tantas
substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque.
Nenhum comentário:
Postar um comentário