No inverno as temperaturas ficam baixas e os ventos gelados maltratam
ainda mais a nossa pele. O frio resseca a pele e a impede de produzir a
oleosidade natural, que tem for função hidratar e proteger a pele.
Durante a estação mais fria do ano, alguns cuidados com a pele são
imprescindíveis para que ela se mantenha saudável. E a alimentação pode te
auxiliar da seguinte forma:
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A hidratação adequada é o primeiro passo para
deixar a pele bonita, e livre de ressecamentos. Mesmo que não sinta tanta sede
quanto no verão, tente beber mais água, chás e sucos de frutas cítricas,
principalmente;
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Aumente o consumo de alimentos ricos em vitamina
B, eles aumentam a oleosidade da pele. Coma mais leguminosas, pães e cereais
integrais, ovos e vegetais escuros;
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Inclua os alimentos ricos em antioxidantes, eles
combatem os radicais livres e são fundamentais na produção de colágenos. Coma
mais frutas cítricas como morangos, framboesa, laranjas, bergamota, lima, limão
e goiaba e também vegetais como brócolis, repolho e cenoura;
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As sementes ricas em vitaminas E, selênio e
antioxidantes também não podem faltar. Coma diariamente nozes, castanhas,
amêndoas e soja. A soja possui isoflavonas que hidratam a pele e evitam o
ressecamento.
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