terça-feira, 19 de junho de 2012

Alimente-se bem no inverno e tenha uma pele saudável




No inverno as temperaturas ficam baixas e os ventos gelados maltratam ainda mais a nossa pele. O frio resseca a pele e a impede de produzir a oleosidade natural, que tem for função hidratar e proteger a pele.
Durante a estação mais fria do ano, alguns cuidados com a pele são imprescindíveis para que ela se mantenha saudável. E a alimentação pode te auxiliar da seguinte forma:


ü      A hidratação adequada é o primeiro passo para deixar a pele bonita, e livre de ressecamentos. Mesmo que não sinta tanta sede quanto no verão, tente beber mais água, chás e sucos de frutas cítricas, principalmente;

ü      Aumente o consumo de alimentos ricos em vitamina B, eles aumentam a oleosidade da pele. Coma mais leguminosas, pães e cereais integrais, ovos e vegetais escuros;
ü      Inclua os alimentos ricos em antioxidantes, eles combatem os radicais livres e são fundamentais na produção de colágenos. Coma mais frutas cítricas como morangos, framboesa, laranjas, bergamota, lima, limão e goiaba e também vegetais como brócolis, repolho e cenoura;

ü      As sementes ricas em vitaminas E, selênio e antioxidantes também não podem faltar. Coma diariamente nozes, castanhas, amêndoas e soja. A soja possui isoflavonas que hidratam a pele e evitam o ressecamento.

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